Организация питания в образовательной организации

 Особое внимание в детском саду уделяется организации рационального и полноценного питания дошкольников.  Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим. В ДОУ разработаны технологические карты блюд. В ДОУ для детей с 12 часовым пребыванием в ДОУ организовано 5-ти разовое питание, а с 10 часовым пребыванием – 4-х разовое,  в котором соблюдается калорийность,  витаминизация и разнообразие в приготовлении пищи.

В период сезонных подъемов заболеваний острыми респираторными инфекциями в рацион питания вводятся фитонциды (лук, чеснок).

В ДОУ организовано диетическое питание детей (по назначению врача).

Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье

Меню ежедневного горячего питания

Уважаемые родители! На мы ежедневно публикуем для Вас меню питания детей на следующий день!